2016/08/08

二臂童子紅觀音度亡法會






二臂童子紅觀音 


時間:2016年8月25日(四) 晚上7:00

主法:喇嘛羅卓
本尊簡介:
  大慈大悲的觀世音菩薩為了救度輪迴眾生,而變幻各種不同形象應機調伏,因形象的有異而名號亦有所分別。佛陀在地藏經中說,觀世音菩薩與我們娑婆世界之眾生是最有密切因緣的,他以無量化身救度眾生,尋聲救苦,有求必應。例如,世間自在解脫苦惱之紅觀音的名號為「大悲勝海」,乃是以觀音慈悲願力如殊勝不可思議的大海一般無量無邊為義。

  二臂童子紅觀音藏名為 [ 闊瓦董突一輪迴終結者 ] ,是蓮花生大士的甚深心要修法經蓮師巖藏,由取巖大師秋吉林巴尊者取出。本尊紅觀音是蓮師的智慧所顯現,其身似八歲童子身紅色,站立,右手持甘露寶瓶,左手持花所做成的念珠。紅觀音又稱為「佛海」,紅色之身乃因為他是諸佛至語之化身。身色紅光照耀攝世間自在,雙眼炯炯悲光視一切眾生,由出咒聲表說法偏三千,鼻出智慧表消散諸煩惱,雙耳表方便智慧作調伏,本原二元表法界與般若智合而無二,身六寶飾莊嚴表具六度波羅密。

  紅觀音乃最高之觀音修持法門,所得之成就及感應為最迅速及最有效力的,若能參加修持此法門,會幫助我們現在消災解難與增福延壽,來生則會生於西方極樂淨土。紅觀音乃金剛乘無上瑜伽部之最高密法灌頂,修持紅觀音法門能解脫眾生諸苦難及消除眾生所作種種惡業之罪障,救度六道眾生解脫生死輪迴之苦,是度亡超薦常用的威力本尊之一。(文章來源:台南竹巴噶舉三乘佛學會)


沒有留言:

張貼留言